«Квартирный вопрос»: Двойная жизнь проходного кабинета со ставнями, похожими на решето

«Квартирный вопрос» создал интерьер, который может жить двойной жизнью: днем быть кабинетом логопеда, а вечером — уютной спальней с черными перфорированными ставнями.

Деревянные окна с фурнитурой в ретро-стиле подчеркнули возраст дома, а черные ставни с перфорацией стали главным акцентом интерьера. Продолжила тему современности дверь. Полотно-книжка выглядит лаконично и функционально складывается при открывании.

Новые окна с черными рамами сделаны из клееного соснового бруса, так что они экологичны и обеспечивают естественную циркуляцию воздуха. За сохранение тепла отвечают двухкамерные стеклопакеты толщиной 40 мм, профили толщиной 78 мм и внутреннее энергосберегающее стекло. А красоту изделиям придает фурнитура в ретро-стиле под старую латунь.

Подоконники сделаны из крашеной в черный цвет МДФ. Круглые отверстия для выхода теплого воздуха от батарей вырезаны лазером.

Характеру спальни придали эффектные раздвижные черные ставни с круглой перфорацией. Они выполнены из МДФ, отверстия в панелях прорезаны лазером. Ставни складываются гармошкой и не только украшают интерьер, но и приглушают яркий дневной свет, рассеивая его по комнате мягкими лучами.